Главная » Статьи » Армия и Флот

Санкции Запада привели к повышению мирового спроса на военную технику РФ

Западные санкции против, введенные в отношении одного из ведущих предприятий российского ВПК «Уралвагонзавода», не привели к падению спроса на российскую военную технику.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал гендиректор корпорации Олег Сиенко, признавший, что санкции отразились на предприятии, но указавший также и на то, что Западная Европа понесла серьезные потери — репутационные и финансовые.

В частности, речь идет о совместном российском-французском проекте новой колесной машины «Атом» для поставок в третьи страны.

«То, что было выгодно и нам, и Западной Европе, по воле Вашингтона сворачивается, — отмтеил Олег Сиенко. — Возьмем тот же проект «Атом». Повторюсь, он мог стать очень перспективным. Французы отказались от дальнейшей совместной работы. И проиграли только они. На прошедшей в начале этого года в Абу-Даби крупнейшей оружейной выставке IDEX-2015 компания Emirates Defense Technology представила свой новый проект — тяжелую колесную боевую машину пехоты Enigma. И сейчас в Эмиратах определились с боевым модулем для нее. Он будет тот же, что проектировался нами под «Атом». В основе его автоматическая 57 мм пушка АУ-220М. Военные и гражданские специалисты из ОАЭ приезжали в Нижний Тагил, оценили, как пушка стреляет, остались довольны. Сейчас решается вопрос об установке нашего модуля на БМП Enigma и проведения комплексных испытаний на полигонах ОАЭ, которые должны начаться в следующем году. Так что мы создаем новую кооперацию. И это пример не единичный».

Также гендиректор «Уралвагонозавода» напомнил, что на проходившую в Нижнем Тагиле военно-техническую выставку приезжали военные делегации самого высокого уровня.

«Мы не были удивлены тем, что наряду с техническими специалистами выставку RAE-2015 посетили начальники генеральных штабов и министры обороны ряда стран, — сказал Олег Сиенко. — И связано это с тем, что интерес к нашей военной технике растет. Конечно, против нас можно вводить санкции, можно пытаться дискредитировать наши танки и бронемашины. Но реальная война, которая сейчас идет на Ближнем Востоке, сама ставит ей объективную оценку».

«Непоражаемой техники нет, — добавляет собеседник издания. — Вопрос в соотношении цены-качества и в простоте эксплуатации. Американский «Абрамс» имеет более мощную защиту и вооружение, чем Т-72. Но он и несоизмеримо дороже. И что? В Интернете есть видео пробития лобовой брони «Абрамса» древним советским ПТУРСом, давно снятым с вооружения Российской армии. А лоб башни этого танка равен метру монолитной брони. В то же время старенькие Т-72 армии Сирии успешно воюют в городских условиях против боевиков ИГИЛ. И опять же в Интернете есть кадры попадания кумулятивных снарядов в башню Т-72, срабатывания динамической защиты, и никакого пробития».



Источник: http://politnavigator.net
Категория: Армия и Флот | Добавил: MON@RHIST (25.09.2015)
Просмотров: 323 | Теги: запад, антироссийские санкции, россия, ВПК России | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]