Главная » Статьи » Армия и Флот

НАША СТРАТЕГИЯ ПРОТИВ НАШИХ КАК БЫ "ДРУЗЕЙ" !!! Разведывательные БПЛА ВВС США в небе Украины создадут новые вызовы для ЮВО России !!!

Об этом свидетельствует как огромное количество разведданных, собранных Министерством обороны РФ и ФСБ, так и официальная информация западных средств массовой информации, представленная широкому кругу обозревателей на просторах мирового интернета.

США и НАТО используют любой предлог военно-стратегического характера для организации своих разведывательных миссий, с «далеко идущими амбициями», как можно ближе к российской границе. Самыми же главными предлогами являются продолжающиеся крупные военные конфликты на территории Ближнего Востока, Донбасса, а также напряжённая военно-политическая обстановка в Прибалтике, на Кавказе и т.д.

17 августа 2015 года стало известно о планах ВС США увеличить количество разведывательных миссий своих БПЛА в регионах «горячих» точек как минимум в 1,5 раза; об этом сообщила известная американская газета «Wall Street Journal». Также Пентагон разрабатывает долгосрочную программу по наблюдению за наиболее активными участками боевых действий, в список которых на сегодня входит Донбасс (Юго-Восточная Украина) и Сирия. Таким образом, спровоцированные американской стороной конфликты близ российской границы используются ВС США для решения более важного стратегического вопроса Запада, связанного с углублением контроля над крупными группировками ВС России на нашей же территории. Это вызывает серьёзнейшие опасения за безопасность нашего государства даже в недалёком будущем, а также заставляет задуматься о дополнительных оборонительных мерах армии на территориях Южного и Западного военных округов, тем более, что и Украина и страны Прибалтики, входящие в НАТО, давно предоставили своё воздушное пространство для полётов авиации ВВС США. Рассматриваемая степень угрозы здесь прямо пропорциональна характеристикам используемой американскими ВВС разведывательными средствами.

Появление этих беспилотных разведчиков вблизи российской границы заставляет серьёзно скорректировать концепцию модернизации нашей армии в европейской части России. В условиях регулярной высокой плотности разведывательных радиолокационных и радиоэлектронных средств воздушного базирования противника на Западном оперативном направлении важной частью оснащения войск РТР, ВВС и ПВО становятся станции пассивной радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

ЧТО У НАС:
Основной перспективной СРТР пассивного типа является комплекс «Валерия». Станция может быть применена радиотехническими войсками для упреждающего обнаружения приближающихся беспилотных разведывательных БПЛА с расстояния, на котором его радиотехнические средств ещё не могут «достать» до наземных объектов наших ВС. Станция пассивной разведки «Валерия» идентифицирует самый широкий спектр радиоизлучающих целей с частотами от 150 до 48000 МГц. Самолёты ДРЛО и наземного целеуказания обнаруживаются на дистанциях до 1000 км, обнаруживаются и тактические системы сетецентрической связи типа Link-16, благодаря чему станция может предупредить дружественные подразделения войск ПВО или РТВ о приближающейся угрозе ещё за несколько десятков минут до её подлёта. За это время все армейские подразделения успевают подготовиться для скрытия своего состава (выключения РЛС и всех радиоизлучающих объектов), развёртывания средств маскировки, а также для включения активной РЭБ.

Категория: Армия и Флот | Добавил: grei (14.09.2015)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]