Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » В ЛНР назначили выборы на 1 ноября
14:27
В ЛНР назначили выборы на 1 ноября

В Луганской народной республике пройдут выборы. Они назначены на 1 ноября 2015 года. Указ о проведении выборов подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий. В день голосования будут избраны 14 глав городских и районных администраций.

"Выборы 1 ноября — это первый этап местных выборов, за ним должны последовать выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и так далее", — цитирует заявление Плотницкого ТАСС.

Игорь Плотницкий пояснил, почему выборы в ЛНР пройдут в несколько этапов. Он объяснил это тем, что в ЛНР масса проблем, которые требуют немедленных финансовых вложений, поэтому власти могут выделить средства только на выборы глав территорий.

"Остальные этапы местных выборов мы с вами проведем позже, когда для этого будут сформированы необходимые условия как политические, так и финансовые. Сегодня нашим основным приоритетом является обеспечение социальной защиты населения республики, запуск промышленных предприятий, восстановление инфраструктуры", — пояснил Игорь Плотницкий.

1 ноября выборы глав городов пройдут в Луганске, Красном Луче, Стаханове, Алчевске, Кировске, Ровеньках, Первомайске, Брянке. Также пройдут выборы глав районов — Антрацитовского, Перевальского, Лутугинского, Краснодонского, Свердловского, Славяносербского.

Донецк и Луганск ранее заявили о том, что Киев не выполняет предписанные Комплексом мер по выполнению Минских договоренностей обязательства. Поэтому ЛНР и ДНР намерены выполнять эти требования в одностороннем порядке: в частности, провести выборы в местные органы власти.

В ДНР выборы назначены на 18 октября, а в ЛНР — на 1 ноября.

Местные выборы на Украине запланированы на 25 октября. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что выборы в ЛНР и ДНР могут иметь "разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе". "Мы будем бороться за суверенитет Украины, в том числе, в вопросе модальности выборов", — сказал он.

Киев готов выслушать предложения по выборам в Донбассе от ДНР и ЛНР, однако сам никаких предложений вносить не будет, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью местным телеканалам. При этом он добавил, что не считает представителями Донбасса действующих руководителей ДНР и ЛНР.

Читайте на http://www.vesti.ru/

Просмотров: 248 | Добавил: grei | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]