Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » «Сепаратист» Вассерман ответил на обвинения СБУ
22:36
«Сепаратист» Вассерман ответил на обвинения СБУ

Анатолий Вассерман прокомментировал решение СБУ завести на него уголовное дело за «устойчивую сепаратистскую позицию».

«Я уже около четверти века доказываю, что сепаратизм опасен, прежде всего, для самой Украины. Сама идея Украины - это идея сепаратистская. Это идея отделения части русского народа от остальных русских. Более того, авторы этой идеи полтора века назад открыто говорили, что их задача - сделать часть русского народа нерусским», - объяснил свою позицию Вассерман.

«И чтобы это скрыть, нынешние киевские сепаратисты обвиняют в сепаратизме тех, кто против сепаратизма выступает», - заключил журналист.

Анатолий Вассерман является гражданином Украины. Ранее журналист неоднократно заявлял, что если Киев лишит его гражданства, он будет подавать документы на получение российского паспорта. Источник

Вассерман о подозрениях СБУ: Я и сам против сепаратизма

Известный телеведущий, публицист и интеллектуал объяснил, что считает отступниками тех, кто готов отказаться от идеи единства России и Украины.

Служба безопасности Украины по запросу замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко открыла криминальное производство в отношении журналиста, политолога и эрудита Анатолия Вассермана. Украинца, который долгое время живет и работает в России, подозревают в сепаратизме. Впрочем, сам Вассерман в интервью LifeNews отметил, что ничуть не удивлен новостями о его уголовном преследовании, однако уточнил, что сам себя он считает противником сепаратизма.


Оказалось, что у Вассермана есть своя теория, объясняющая, кого называть сепаратистом, а кого — нет. Вся суть сводится к тому, что преступниками и узурпаторами законной власти — согласно теории Вассермана — являются действующие киевские правители, поскольку они отказываются от идеи традиционного русского мира и выступают за разрыв отношений с России.

— Для меня это (новость об уголовном деле. — Прим. ред.) не шок, поскольку нынешняя группа террористов, захватившая власть в Киеве, обвиняет в сепаратизме всех, кто против сепаратизма. Вообще, у преступников фантазия ограниченная, поэтому они часто обвиняют других в том, что совершают сами, — отметил он. — На деле же вся киевская действующая власть сама исповедует украинский сепаратизм, выступая за разделение народов Украины и России.

Между тем Вассерман признался, что удивлен «выдержке» киевских властей, которые обвинили его в сепаратизме только сейчас. По словам журналиста, первый «эпизод» в его уголовном деле случился еще 24 года.

— Я один из самых давних и последовательных противников украинского сепаратизма. Достаточно сказать, что первая моя опубликованная статья называлась «Независимость от здравого смысла» и призывала на референдуме 1 декабря 1991 года голосовать против независимости Украины от России, — отметил он.

На вопрос о том, станет ли он как-то реагировать на повестку в суд, Вассерман ответил: «Обязательно!»

— Я отреагирую на нее еще одной публикацией, которая сможет дополнить список претензий к моей персоне, — уточнил он.

Добавим, что в Киеве хотят добиться отзыва у Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом». По мнению автора предложения (депутата Гончаренко), журналист не может носить гордое имя одессита. Парламентарий считает, что медиадеятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ.


Источник: e-news.ru

Просмотров: 350 | Добавил: MON@RHIST | Теги: санкции, вассерман, онотоле | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]