Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Молчание США
21:32
Молчание США

Пока Европа занята внутренними разборками, США руководством по строительству демократии во всем мире, в Нью-Йорке отметили четвертую годовщину марша "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street, OWS).

Комментирует Игорь Игнатьев:

Кто не знает или не слышал об Уолл-стрит? Эта небольшая улочка в Манхэттене стала центром мировых финансов и символом могущества США. И вот в 2011году улочку захватили люди. Нет, это не были докеры или программисты, требующие повышения зарплат. Это были не мигранты, требующие гражданства и не обманутые вкладчики! Это были американцы разного возраста, цвета кожи, социального положения, доходов, религиозных и политических убеждений. Они собрались на марш OWS, протестный марш против засилья крупных корпораций, коррупции. Митингующие требовали реформирования финансовые институты, которые не сумели справиться с кризисом, создания новых рабочих мест, протестовали против общества потребления! Выплеснувшись за пределы Нью-Йорка, акция охватила города-гиганты: Бостон, Чикаго, Лос-Анджелес и городки поменьше, Штаты запылали недовольством.

Марш был жестко подавлен, не смотря на то, что люди не нарушали общественного порядка. Но он вошел в традицию американского народа. Сейчас люди собрались в очередной раз, протестуя против социальной несправедливости, напоминая Белому Дому, что Америка ждет перемен. Мало кому известно, но популярность Бараку Обаме и его выборам на два срока обеспечили ни провальная внутренняя политика, ни конфронтация с Москвой и даже ни костер войны на БВ, его обеспечил девиз его президентской гонки: change - «измени!». Как когда-то в России люди ждут «Перемен! Мы ждем перемен!». Они твердо уверены, что капитал и финансы подмяли под себя демократические институты, в том числе Конституцию США. Люди хотят справедливости и реформ. Реформ самой правильной в мире американской системы правления.

Сегодня Европа захлебывается беженцами, а власти США измышляют очередную поддержку «демократической оппозиции» на БВ, той самой, которая составляет, в том числе и ИГ. А по городам страны свободы маршируют люди, которые хотят Occupy Wall Street!

Через четыре года люди по-прежнему хотят изменений в системе ценностей Америки. Их девиз «Реальную демократию сегодня!», их символ скульптура "Атакующий бык" Артуро ди Модика (Arturo Di Modica).

Просмотров: 350 | Добавил: MON@RHIST | Теги: Обама, США, оккупай | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]