Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Единый день голосования-2015: лидеры уже определены
11:53
Единый день голосования-2015: лидеры уже определены

В 21 регионе России жители голосовали за кандидатов в губернаторы. Лидеры определились достаточно быстро.

В Камчатском крае победу одержал Владимир Илюхин. У него — более 75 процентов голосов. Илюхин руководит краем с марта 2011 года.

На Сахалине временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко не оставил шансов конкурентам. Он набрал почти 68 процентов — втрое больше, чем у ближайшего преследователя.

В Еврейской автономной области Александр Левинталь завоевал симпатии более 75 процентов избирателей. Лучший из остальных кандидатов не добрался и до 15 процентов.

В Амурской области врио главы региона Александр Козлов едва избежал второго тура. У него — 50 целых 64 сотых процента голосов.

В Кемеровской области Аман Тулеев получил поддержку почти всех жителей. Около 97 процентов при явке более 92 процентов избирателей — рекорд для региона.

В Омской области врио губернатора Виктор Назаров лидирует: у него более 57 процентов. У его главного соперника, Олега Денисенко из КПРФ, почти 30 процентов, сообщает телеканал "Россия 24".

Игорь Орлов сохранил пост губернатора Архангельской области: у него чуть более 53 процентов голосов избирателей.

В Татарстане за Рустама Минниханова проголосовали более 97 процентов избирателей. Явка также оказалась высокой: на уровне 80 процентов.

За Михаила Игнатьева проголосовали почти 64 процента избирателей Чувашии. Ближайший конкурент набрал в четыре раза меньше голосов.

В Пензенской области Иван Белозерцев возглавил регион после убедительной победы на выборах. У него почти 86 процентов голосов.

За Вениамина Кондратьева проголосовали более 84 процентов избирателей Краснодарского края.

В Ростовской области без малого 80 процентов голосов набрал Василий Голубев, который возглавляет регион с июня 2010 года.

Брянской областью будет руководить Александр Богомаз. На выборах он набрал почти 82 процента голосов. Богомаз стал врио губернатора год назад.

В Костромской области главой региона остается Сергей Ситников. За него проголосовали более 70 процентов тех, кто заполнил бюллетени.

Одного тура хватает Александру Дрозденко, чтобы получить полномочия губернатора Ленинградской области. У него почти 81 процент голосов.

В Ханты-Мансийском автономном округе губернатора выбирала региональная Дума. За Наталью Комарову проголосовали 28 из 35 депутатов.

Депутаты парламента Северной Осетии избрали главой республики Тамерлана Агузарова. Он получил голоса 66 из 68 депутатов.

В Тамбовской области врио губернатора Александр Никитин набирает более 89 процентов голосов.

В Калужской области Анатолий Артамонов, который руководит регионом 15 лет, получил поддержку в 69 процентов избирателей.

Схожий результат — у Николая Цуканова в Калининградской области. За него также подано почти 69 процентов бюллетеней.

В Марий Эл Леонид Маркелов едва уходит от второго тура. У него 50,34 процента голосов.

И только в одном регионе — Иркутской области — интрига сохраняется до сих пор. Там обработано почти 99 процентов бюллетеней, и врио губернатора Сергей Ерощенко пока что набирает 49,54 процента. У его ближайшего преследователя, Сергея Левченко из КПРФ, 36,36 процента.

Также в 11 регионах России выбирали составы законодательных собраний. В десяти из них большинство завоевала "Единая Россия". Лидирует она и на выборах в парламент Коми, но там до конца подсчета голосов еще далеко.

Кроме того, выборы проходили и в городские думы областных центров. В ряде случаев — например, в Томске, Новосибирске и Ижевске — "Единая Россия" безоговорочно лидирует. В некоторых городах подсчет еще в самом разгаре.

Что касается оппозиции, то в ряде регионов КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" уверенно преодолевают пятипроцентный барьер. Они проходят, например, в Думу Магаданской области, Новосибирское Заксобрание и Госсовет республики Коми, а также гордуму Магадана и городской совет Владимира.

Но о полной победе можно говорить пока в одном регионе. Смог сохранить свой пост кандидат от ЛДПР, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Алексей Островский. Он набрал около 66 процентов голосов избирателей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2663751

Просмотров: 318 | Добавил: grei | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]